Житель Нерюнгри, желая наказать знакомого, повредил его автомобиль

20.08.2020 13:31
Мужчина взял металлическую арматуру и стал наносить по машине беспорядочные удары.

Житель Нерюнгри в апреле 2020 года разбил чужую автомашину, ошибочно думая, что она принадлежит его знакомому. Лишь после задержания мужчина узнал, что совершил ошибку.

В суде установлено, что во время совершения преступления житель Нерюнгри находился в состоянии алкогольного опьянения. Увидев на улице автомобиль, который раньше принадлежал его знакомому, он решил выяснить с ним отношения.

Чтобы привлечь внимание собственника автомобиля, мужчина начал пинать транспортное средство ногами. Затем он взял металлическую арматуру и стал наносить по машине беспорядочные удары.

Впоследствии подсудимый узнал, что автомобиль не принадлежит его знакомому. Сумма ущерба, причиненная потерпевшему в результате преступных действия, составила более 133 тыс.рублей.

Прокуратура Нерюнгри поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Нерюнгри. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба гражданину).

По результатам рассмотрения уголовного дела суд приговорил мужчину к наказанию в виде 9 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5 % заработной платы ежемесячно.

- В Нерюнгри мужчина, повредивший стоявший на улице автомобиль осужден к исправительным работам. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящий суд, - сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Количество показов: 19
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"