Девушка, сидевшая за штурвалом самолёта, летела без билета

06.12.2019 17:49
Росавиация завершила расследование авиационного инцидента с самолетом Ан-24РВ авиакомпании "ИрАэро", произошедшего 31 августа 2019, когда пилот пустил свою знакомую за штурвал самолета.

Авиационный инцидент произошел при полете по маршруту Саккырыр-Якутск.

В сообщении ведомства отмечается, что члены экипажа воздушного судна грубо нарушили требования Федеральных авиационных правил в том, что допустили в кабину "лица, не связанного с выполнением задания на полет", а также предоставили постороннему лицу "возможности управления воздушным судном в полете"

По данным ведомства, "безответственное отношение летного экипажа к своим служебным обязанностям подвергло риску находившихся на борту самолета пассажиров". "Непрофессиональные действия экипажа могли привести к тяжелым и неотвратимым последствиям", - заявили в Росавиации

Как считают в ведомстве, инциденту способствовал ненадлежащий контроль со стороны командно-руководящего состава авиакомпании "ИрАэро" за работой экипажей и организацией летной работы в авиагруппе в аэропорту Якутск (в отрыве от основного места базирования), что указывает на неэффективность системы безопасности полетов авиакомпании.

Также при расследовании было установлено, что находившийся в кабине летного экипажа посторонний человек перед вылетом из аэропорта Саккырыр не имел билета. Указывается, что это стало следствием недостатков и нарушений в деятельности службы авиационной безопасности аэропорта.

Все материалы расследования направлены в адрес Следственного комитета РФ для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении членов экипажа воздушного судна, сообщает "Интерфакс".

Количество показов: 172
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru