У общественницы Семеновой распродажа: хочешь на свободу по УДО за 100 тысяч рублей?

05.12.2019 12:45
После того как в СМИ вышла новость о задержании председателя общественно-наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Республики Саха (Якутия) Марины Семеновой, в редакцию обратилась Анна (ред. – по просьбе имя изменено). С ее слов, она решила рассказать о подозреваемой в совершении мошенничества Марине Егоровне Семеновой, чтобы обезопасить остальных людей.

-«Мне страшно за свою жизнь и жизнь своих детей, но нужно остановить беспредельщицу Семенову. Мой муж отбывает наказание в исправительной колонии. Он не скоро освободится.

Однажды я услышала о Марине Егоровне Семеновой, которая наравне с организатором «Профсоюза осужденных Якутии» Натальей Михайловной Зарубиной имеет авторитет среди осужденных и решает «проблемные» вопросы. Видимо, в этой работе «решало» их поддерживают лидеры «блатных», а также некоторые сотрудники правоохранительных органов. Ну, потому что без такой «крыши» они бы себя не вели так дерзко и вольготно. Семенова, используя свой пост председателя общественно-наблюдательной комиссии, имеет доступ в любую колонию, возможность подойти и поговорить с любым заключенным. Она же типа защищает права зэков. Но осужденные сами ее побаиваются, потому что она может создать «проблемы».

Узнав, что Марина Семенова может помочь в освобождении мужа по УДО, я обратилась к ней лично. Наш первый разговор состоялся в сентябре 2018 года. По телефону она сказала, что может условно-досрочно освободить мужа, так как у нее имеются хорошие связи в УФСИН. Спустя несколько дней мы встретились, где Семенова сообщила, что разговаривала с моим мужем, читала его дело и освободит моего мужа после оплаты услуги в размере 100 тысяч рублей. Заверила, что дело стопроцентное.     

Я, конечно же, обрадовалась такой возможности и не могла ее упустить. Собрав необходимую сумму и заплатив за услугу, стала ждать. Я периодически ей звонила. Семенова уверяла, что вот-вот пакет документов на условно-досрочное освобождение будет готов. Так прошло больше года.  Семенова постоянно придумывала отговорки. Потом и вовсе перестала отвечать на звонки и заблокировала меня. Деньги мне не вернула. По сей день, мой муж сидит на зоне.   

Не удивлюсь, если обманутых как я найдется несколько десятков. Многие побаиваются идти в полицию, потому что эти женщины могут организовать избиение наших родственников на зоне. А тебя могут поймать на улице бывшие заключенные.

Ведь Семенова и Зарубина имеют доступ к личным делам осужденных. То есть с легкостью могут достать данные родственников, адреса проживания и телефоны.

По слухам, они тесно «общаются» с выходцами с Кавказа, отбывающими наказание в Якутии», - рассказала Анна.

Напомним нашим читателям, что МВД Якутии в отношении председателя ОНК Марины Семеновой возбуждено уголовное дело. Ее подозревают в оказании содействия в УДО из мест лишения свободы за денежное вознаграждение, а также снятии запрета на въезд на территорию России гражданам СНГ.

В настоящее время Семенова водворена в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения. 

Количество показов: 721
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru