В Якутии начался суд над игорным королем

В Якутии начался суд над игорным королем
26.11.2019 11:37
Имущество подозреваемого на сумму более 360 миллионов рублей было арестовано, а сам Юрий Кошелев заключен под стражу.

В июне 2018 года в Якутске было возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя Юрия Кошелева за организацию преступного сообщества, а также в отношении пяти сообщников подозреваемого.

По данным следствия, 44-летний местный житель в январе 2016 года создал преступное сообщество для получения дохода от незаконной организации и проведения азартных игр вне игорной зоны. Для организации и проведения азартных игр мужчина использовал игровое оборудование в виде игровых автоматов, а также игровое оборудование, выдаваемое за внебиржевые терминалы. При этом организатор вовлек в преступное сообщество лиц, которые непосредственно занимались организацией и проведением азартных игр, а в последующем стал осуществлять общее руководство структурными подразделениями и участниками преступного сообщества.

Азартные игры были организованы в нежилых помещениях города на улицах Рыдзинского, Ойунского, Кальвица, Пояркова, на проспекте Ленина.

Кошелев и двое сообщников были взяты под стражу. Стражи порядка брали штурмом особняк Кошелева, который поразил своей роскошью. Особенно шокировали расположенные там золотые унитазы. Имущество подозреваемого на сумму более 360 миллионов рублей было арестовано, а сам игорный король заключен под стражу.

В сентябре прошлого года задержанный и его адвокат подали апелляционную жалобу в Верховный суд РС(Я). В ней они просили отменить постановление городского суда, по которому Кошелев находился под стражей. В жалобе указывалось, что довод следователя о том, что Кошелев Ю.Л. из страха перед наказанием может скрыться от следствия, является предположением и не подтверждается доказательствами. Адвокат считал, что суд необоснованно отказал в избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, которая могла обеспечить надлежащее поведение обвиняемого на период предварительного следствия. Кроме этого, адвокат указал, что обвиняемый ранее не судим, характеризуется исключительно положительно, имеет семью, постоянное место жительства, страдает рядом хронических заболеваний, подтверждаемых медицинскими документами, которые  обострились в период содержания под стражей.

Однако суд апелляционной инстанции посчитал, что выводы суда первой инстанции являются обоснованными. В связи с этим, жалоба адвоката была оставлена без удовлетворения, а постановление суда 1 инстанции без изменения. Однако в мае 2019 года Кошелев все же был выпущен под подписку о невыезде. С него сняли самую тяжелую статью "создание преступного сообщества". Сейчас он обвиняется в организации азартных игр и отмывании денег в крупном размере.

И вот начался судебный процесс, который обещает быть громким. Первое заседание состоялось 15 ноября. Следующее назначено на 29 ноября.

 

Мария НИКОНОВА.

SAKHAPRESS @sakhapress1

Количество показов: 319
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/253132
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru