Лента новостей
06.07.2022 07:21 Столица

Официально: Рассмотрены апелляционные жалобы адвокатов в интересах Василия Гоголева и Георгия Карамзина

25.11.2019 21:09
Суд частично изменил постановление одному из сообщников бывшего заммэра Якутска.

25 ноября 2019 года Верховным судом РС(Я) рассмотрены апелляционные жалобы адвокатов в интересах Карамзина Г.О. на постановление Якутского городского суда от 30 октября 2019 года, которым в отношении обвиняемого продлена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Изучив материалы дела, обсудив доводы жалоб, суд апелляционной инстанции определил отказать в удовлетворении жалоб, оставить Постановление суда первой инстанции без изменения.

Сегодня судом апелляционной инстанции также рассмотрены апелляционные жалобы адвокатов в интересах Гоголева В.В. на Постановление Якутского городского суда РС(Я) от 30 октября 2019 года, которым обвиняемому продлен срок содержания под стражей. В связи с процессуальными нарушениями указанное постановление судом апелляционной инстанции было отменено и вынесено новое о продлении срока содержания под стражей сроком до 5 февраля 2020 года.

Адвокаты обвиняемой Самсоновой также подали апелляционные жалобы на Постановление Якутского городского суда республики от 1 ноября 2019 года о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста обвиняемой. Суд апелляционной инстанции, изучив материалы дела, определил удовлетворить жалобу адвоката частично, изменить постановление:

- продлить срок содержания под домашним арестом по уголовному делу в отношении Самсоновой Т.А. на три месяца, со следующими ограничениями;

- запретить выходить за пределы жилого помещения за исключением необходимости участия в следственных действиях по вызовам следователя, суда, согласованным со следователем, вызовам на прием к представителям медицинских учреждений для прохождения лечения, а также ежедневной прогулки с 10 до 11 часов и с 17 до 18 часов в границах земельного участка расположения дома в котором осуществляется домашний арест;

- запретить общение с любыми лицами, кроме совместно проживающих родственников, следователя и адвокатов;

- запретить получение и отправление почтово-телеграфных корреспонденций, в том числе факсимильной связи и по электронной почте, вести переговоры с использованием средств сотовой и городской телефонной связи и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», за исключением переговоров со следователем, ведущим расследование уголовного дела, адвокатами и вызова экстренных служб;

- запретить получение и отправление посылок.

В остальном постановление суда оставить без изменения, апелляционную жалобу второго адвоката - без удовлетворения, сообщает пресс-служба Верховного суда Республики Саха (Якутия).

Напомним, следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) продолжается расследование уголовного дела по обвинению  заместителя главы по развитию территорий ГО «Город Якутск» Василия Гоголева в получения взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Его сообщники, представляющие интересы ООО «Утум-Инвест» - Георгий Карамзин и Татьяна Самсонова обвиняются в посредничестве в получении данной взятки (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ) и пособничестве в превышении  должностных полномочий (ч.5 ст. 33 – п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Количество показов: 193
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика