В Якутии начальник пожарной части фиктивно трудоустроил своего знакомого

21.11.2019 14:58
Руководитель представил заведомо ложные данные для составления табеля учета рабочего времени и получил начисленную заработную плату.

Сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Оймяконском районе установлено, что начальник пожарной части, используя свое служебное положение, фиктивно трудоустроил своего знакомого на одну из должностей в районный филиал противопожарной службы. Трудоустроенный мужчина фактически трудовую деятельность не осуществлял.

В продолжение своих преступных намерений начальник части представил заведомо ложные данные для составления табеля учета рабочего времени и получил начисленную заработную плату. Таким образом, должностное лицо осуществило хищение из республиканского бюджета.

Уголовное дело расследовано региональным МВД.

Обвиняемый признал вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (Мошенничество, совершенное в крупном размере) УК РФ. Учитывая чистосердечное раскаяние и добровольное возмещение имущественного ущерба, подсудимый приговорен к двум годам лишения свободы условно. 

- Вступил в законную силу приговор районного суда в отношении руководителя бюджетной организации по факту совершения им мошенничества в крупном размере, - сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия). 

Количество показов: 158
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru