В Чокурдахе воры украли три мешка чира и снегоход. Они пытались укрыться в тундре

20.11.2019 18:17
В полицию Аллаиховского района обратились двое местных жителей, сообщает пресс-служба МВД республики.

У одного из них украли снегоход, у другого — 3 мешка чира.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудник уголовного розыска обнаружил тайник, в котором хранилась похищенная рыба. Неизвестные спрятали ее в заброшенном сарае на берегу реки Индигирка. 

Полицейские установили личности причастных к краже и угону. Вскоре 19- и 31-летний подозреваемые были задержаны в тундре, где скрывались от розыска.

Задержанные признались, что похитили снегоход, взломав замок на двери гаража жителя поселка. Затем из кладовки, расположенной недалеко от гаража, украли 3 мешка чира. 

Похищенную рыбу спрятали на берегу реки, впоследствии планировали ее сбыть предпринимателям, занимающимся закупками рыбной продукции у местных жителей. Услышав, что их розыском занялась полиция, решили скрыться в тундре. 

«Мужчины наивно полагали, что на 125 тыс. кв.м территории, которую обслуживает единственный оперативник, их не скоро найдут», — рассказали в пресс-службе.

Возбуждены уголовные дела по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и статье «Кража». Все похищенное изъято и возвращено владельцам.

Количество показов: 222
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru