Олекминская больница отказывается платить за смерть директора «Айыы Куо»

20.11.2019 01:31
Более года Олекминская центральная районная больница отказывается выполнять решение суда, по которому обязана выплатить более 2 млн рублей семье Лены Кузьминой. 36-летняя женщина скончалась вскоре после родов по вине заведующей роддомом.

Руководство Олекминской ЦРБ просило суд об отсрочке и рассрочке оплаты морального и материального вреда потерпевшей семье. Однако, как сообщил сайту ТайгаПост ее адвокат Леонид Захаров, прошения были отклонены. Тем не менее, больница до сих пор не выплатила ни копейки.

В ходе судебного заседания были установлены шокирующие подробности: врач не обратила внимания на анализы пациентки, не назначила необходимые исследования, не провела гинекологический осмотр. Когда Кузьмина кричала от боли дома после выписки, больница прислала ей психиатра. Затем ошибочно направила в инфекционное отделение, где привязывали к кровати уже впавшую в кому женщину. За несколько последних дней, когда мать неотрывно находилась у постели умирающей дочери, гинеколог ни разу не подошла к пациентке.

По решению суда, вступившему в законную силу, мать Лены Кузьминой должна получить 500 тысяч рублей возмещения морального вреда, а муж роженицы, оставшийся с четырьмя несовершеннолетними детьми, миллион. Еще более полумиллиона больница обязана выплатить для возмещения материальных затрат.

Поначалу суд направил исполнительный лист непосредственно в Олекминскую ЦРБ. Когда стало ясно, что решение суда там проигнорировали, Фемида потребовала вернуть исполнительный лист и передала его судебным приставам. Это означает, что счета больницы могут быть заблокированы, пока пострадавшая семья не получит все причитающиеся ей по суду деньги. Мера суровая, но руководство ЦРБ должно было думать, когда более года оно не исполняло судебное решение.

28 мая 2018 года Олекминский районный, а 28 августа Верховный суды Якутии признали виновной в смерти роженицы врача-гинеколога и заведующую роддомом Олекминской ЦРБ Елену Антонову. Ей было запрещено полтора года без разрешения покидать район, менять место работы и жительства. Однако в связи с истечением срока давности наказание было отменено.

24 февраля 2015-го к Антоновой с осложнением беременности поступила 36-летняя Лена Кузьмина. 15 марта женщина родила четвертого ребенка, на пятый день ее выписали. Еще через неделю госпитализировали в бессознательном состоянии, поставили неверный диагноз, не увидев заражение крови после родов. 1 апреля по настоянию родственников санитарной авиацией перенаправили в Якутск, на следующий день она скончалась.

Лену Кузьмину хорошо помнят в республике: она была директором и моделью театра моды «Айыы Куо», директором конкурсов «Мисс Якутия», «Мистер Якутия», «Бабушка года», детского фестиваля «Мир красоты и таланта».

Количество показов: 190
Сайт источника:  http://taigapost.ru/news/olekminskaya-bolnica-otkazyvaetsya-platit-za-smert-direktora-ayyy-kuo
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru