В Якутии мать оставила четверых малолетних детей запертыми в доме: истощенных малышей доставили в больницу

19.11.2019 18:09
Местонахождение матери было установлено на третьи сутки. Женщина находилась в доме своего знакомого в состоянии алкогольного опьянения.

Дознавателем отделения МВД России по Амгинскому району возбуждено уголовное дело по ст.125 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту оставления в опасности малолетних детей их 29-летней матерью.

Около 10 часов утра в ходе обхода участка инспектор ПДН прибыл к дому, где проживает многодетная мать с четырьмя малолетними детьми в возрасте от 10 месяцев до семи лет. Полицейский увидел замок на входной двери и уже планировал покинуть территорию, как его привлекли детские голоса из дома. Инспектор поговорил со старшей из детей – семилетней первоклассницей. Девочка сообщила, что мама ушла по делам еще два дня назад, а они дома одни.

Сообщив в дежурную часть о случившемся, инспектор вызвал социальные службы. По их прибытию, взрослые вошли в дом через окно. В помещении они обнаружили детей в обессиленном состоянии. Дом обогревался электрическим обогревателем. В случаях перебоев подачи электричества на селе дом оставался бы без какого-либо отопления в зимний период. Также включенный обогреватель мог стать причиной возникновения пожара.

Из продуктов питания на столе стояла кастрюля с засохшими макаронами. Не было и питьевой воды. Дом находился в запущенном состоянии.

Полицейские и работники социальной службы установили, что 7-летняя девочка пыталась кормить своего 10-месячного брата сухой детской смесью, разбавленной сырой, холодной водой и всячески пыталась в течение двух суток успокоить его и других младших братьев трех и шести лет.

Дети были доставлены в больницу. Врачи установили, что их организм истощен, малыши были голодны и хотели пить.

Местонахождение матери было установлено на третьи сутки. Женщина находилась в доме своего знакомого в состоянии алкогольного опьянения. Также в ходе проверки выяснилось, что на следующий день, как она покинула своих детей,  ей позвонила ее мать. Бабушка изъявила желание навестить внуков, но женщина ее обманула, сказав, что из-за болезни младенца ее визит к ним домой нежелателен.

Дом многодетной семьи находится на окраине села. Территория никак не огорожена. Вблизи соседей нет.

- Собранные материалы явились достаточным основанием для возбуждения уголовного дела. В настоящее время старшие дети находятся в специализированном детском учреждении, а младенец в районной больнице, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Количество показов: 444
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru