Лента новостей
23.06.2022 07:49 Желтые хроники

Пассажир из Китая попытался провезти в ручной клади подкарантинную продукцию в Якутию

19.11.2019 14:32
В отношении владельца груза - посадочного материала, возбуждено дело.

7 ноября 2019 г. сотрудниками отдела фитосанитарного надзора и контроля за качеством зерна в пункте пропуска через государственную границу в международном аэропорту «Якутск» пресечена попытка незаконного ввоза в ручной клади пассажира из КНР, посадочного материала без фитосанитарной документации. По факту выявленного нарушения в отношении владельца груза возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 10.2. КоАП РФ.

Согласно Положению о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Таможенного союза запрещается ввоз в ручной клади пассажиров и багаже подкарантинной продукции, зараженной карантинными организмами. Любой посадочный материал (семена, луковицы, клубни, рассада, саженцы), горшечные растения, продовольственный картофель не может быть допущен к ввозу без сопровождения фитосанитарным сертификатом.

Законом «О карантине растений» разрешается ввоз на территорию Российской Федерации в ручной клади и багаже пассажиров автотранспортных средств, пассажиров вагонов, воздушных и водных судов по результатам карантинного фитосанитарного контроля без сопровождения фитосанитарными сертификатами фруктов, овощей, круп, лесных и садовых ягод, грибов, очищенных от почвы, в общем количестве, не превышающем пяти килограммов, живых цветов (1-2 букета) только для собственного использования, сообщается на сайте Россельхознадзора Якутии.

Количество показов: 249
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика