В Вилюйском улусе многодетные родители предстали перед судом за жестокое обращение с детьми

17.11.2019 18:03
В Вилюйском улусе рассмотрены уголовные дела о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителями, соединенном с жестоким обращением с детьми, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Родители четырех детей в возрасте от 1 года до 6 лет не соблюдали элементарные правила гигиены и воспитания детей.

Они не поддерживали чистоту в жилом помещении, в результате чего в доме появились паразиты. Не обеспечивали условия для отдыха и сна детей в виде кроватей и постельного белья, не мыли их, у детей отсутствовала чистая одежда.

Когда дети болели, в том числе и кожными заболеваниями, родители их лечением не занимались, в медицинские организации не обращались.

«Родители малолетних безразлично относились к их воспитанию и обучению, не обеспечивали посещение детьми дошкольных образовательных организаций, что повлекло социально-педагогическую запущенность, задержку психомоторного развития», — рассказали в пресс-службе.

31-летнему отцу детей назначили наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием в доход государства 5% заработной платы.

27-летняя мать страдает психическим расстройством, поэтому ее освободили от уголовной ответственности и направили на принудительное лечение.

В связи с угрозой жизни и здоровью дети органом опеки и попечительства изъяты из семьи.

Количество показов: 278
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru