Лента новостей
11.08.2022 13:30 Финансы
10.08.2022 22:06 Светская хроника
10.08.2022 16:44 Культура

Осужденная за пьянство за рулем жительница Нюрбинского района чуть не увеличила свое наказание, подав апелляцию

09.11.2019 20:35
Суд первой инстанции назначил минимальный вид и размер наказания, изменение вида наказания на любую другую повлекло бы только ухудшение положения осужденной.

Верховным судом республики рассмотрено уголовное дело по апелляционной жалобе адвоката в интересах осужденной С. на приговор Нюрбинского районного суда республики от 28 августа 2019 года, которым С. признана виновной и осуждена за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление средством в состоянии опьянения к штрафу в размере 200 000 рублей с рассрочкой выплаты на 20 месяцев по 10 тысяч рублей ежемесячно, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на два года.

Судом было установлено, что 26 июня 2019 года осужденная, находясь на пляже на берегу р.Вилюй, употребила спиртные напитки, вернувшись к себе домой, осознавая, что ранее постановлением мирового судьи подвергнута административному наказанию и лишена водительских прав, решила отвезти родственника мужа домой на автомобиле. В ходе поездки была задержана сотрудниками ОГИБДД и отстранена от управления автомобилем. В судебном заседании осужденная полностью признала свою вину. Адвокат осужденной в апелляционной жалобе просил изменить приговор суда, считая его несправедливым вследствие чрезмерной суровости назначенного наказания, указав, что осужденная является матерью троих малолетних детей, к уголовной ответственности привлекается впервые, сумма штрафа для нее является излишне большой.

Суд апелляционной инстанции, проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы жалобы, не нашел нарушений уголовно-процессуального закона и отказал в удовлетворении жалобы адвоката, указав, что размер назначенного судом первой инстанции штрафа, в соответствии с санкцией статьи 264.1 УК РФ является минимальным видом и размером наказания, изменение вида наказания на любую другую повлечет ухудшение положения осужденной. С учетом требований ст.389.24 УПК РФ обвинительный приговор, определение, постановление суда первой инстанции могут быть изменены в сторону ухудшения положения осужденного не иначе как по представлению прокурора либо жалобе потерпевшего, частного обвинителя, их законных представителей.

- Приговор суда вступил в законную силу, - сообщает пресс-служба Верховного суда Республики Саха (Якутия).

Количество показов: 191
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика