Лента новостей

В отношении директора компании, построившей «жилые» гаражи в Якутске, возбудили дело

04.11.2019 12:51
Уголовное дело возбуждено в отношении директора ГСПК «Маяк — 21 век» Сергея Васильева, построившего многострадальные «жилые» гаражи на Можайского. Такая информация прозвучала на совещании главы города Сарданы Авксентьевой по проблемам объектов самовольного строительства, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Местонахождение подозреваемого неизвестно, мужчина объявлен в розыск. В рамках уголовного дела проводятся строительная, техническая и бухгалтерская экспертизы с целью определения конкретной суммы ущерба и суммы присвоенных средств. Также были возбуждены уголовные дела в отношении двух сотрудников управы Гагаринского округа.

Напомним, дома по адресу Можайского, 13 были построены в середине 2000-х годов компанией ГСПК «Маяк — 21 век». В мэрии отмечают, что «по сути, это гаражные пристройки, которые по недорогой цене раскупили в основном пенсионеры, инвалиды и люди, переехавшие из районов».

Осенью 2018 года Якутская ТЭЦ отказалась поставлять ресурсы в дома на Можайского на основании большой задолженности управляющей компании «Вера», а также по причине того, что строения не признаны жилыми. После вмешательства городских властей тепло и воду договорились подключить. При этом оплата за тепло по тарифу взимается как за нежилое помещение, то есть вдвое дороже. Поэтому жильцы добиваются перевода гаражных пристроев в разряд жилых помещений.

Кроме строений над гаражами, на Можайского, 13 есть такие помещения, которые построены прямо на коммуникациях, вплотную к теплотрассе (корпусы 6 и 7), что является грубейшим нарушением градостроительных правил.

Количество показов: 288
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика