Дело в отношении бывшего начальника рудника "Мир" прекращено

04.11.2019 12:44
В начале октября Алексей Бурксер, находясь в камере следственного изолятора, покончил жизнь самоубийством.

4 ноября 2019 года Верховным судом РС(Я) рассмотрены материалы по апелляционной жалобе адвоката в интересах обвиняемого - бывшего начальника рудника «Мир» Мирнинского ГОК АК «АЛРОСА» Алексея Бурксера на Постановление Якутского городского суда республики от 7 октября 2019 года, которым в отношении обвиняемого продлен срок содержания под стражей.

Напомним, 8 октября 2019 года в следственные органы Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение об обнаружении в следственном изоляторе тела бывшего начальника подземного рудника «Мир» Алексея Бурксера с признаками суицида. Бурксер являлся обвиняемым по уголовному делу о нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшем по неосторожности смерть восьми лиц и причинение крупного ущерба (ч. 3 ст. 216 УК РФ).

В камере Алексея Бурксера нашли вешалку для одежды и резинку от штанов. Как эти вещи оказались в помещении изолятора, непонятно. Известно, что вновь прибывших в изолятор помещают в карантинную зону, где тщательно обыскивают на наличие запрещенных предметов.

Накануне самоубийства по ходатайству Следственного комитета Бурксер вместе с исполняющим обязанности главного инженера рудника Александром Манном был взят под стражу. Ведомство сообщило, что начальник пытался скрыться, а Манн оказывал противодействие следствию.

4 ноября изучив материалы дела, выслушав доводы сторон, суд апелляционной инстанции постановил отменить постановление суда 1 инстанции и прекратить производство по делу в связи со смертью обвиняемого. Об этом корреспонденту сообщили в пресс-службе Верховного суда Республики Саха (Якутия).

-Прекращено производство по делу в отношении бывшего начальника рудника «Мир» Мирнинского ГОК АК «АЛРОСА», - прокомментировали в ведомстве.

Количество показов: 347
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru