Лента новостей
11.07.2022 21:40 Происшествия

Жителя Мегино-Кангаласского улуса осудили на 12 лет за кражу из магазина и убийство охранника

25.10.2019 19:51
47-летний житель села Майя Мегино-Кангаласского улуса признан виновным в совершении кражи и убийстве, совершенном с целью сокрытия другого преступления, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по республике Надежда Дворецкая.

В ночь с 6 на 7 июля мужчина в состоянии алкогольного опьянения разбил окно магазина в Нижнем Бестяхе, проник в помещение и украл из кассы около 126 тысяч рублей.

После кражи он вспомнил об установленных внутри магазина видеокамерах. Для сокрытия следов преступления мужчина пошел в помещение для охраны, чтобы уничтожить видеозапись.

Он попытался перерезать принесенным с собой ножом провода видеорегистратора. Из-за шума проснулся охранник магазина. Злоумышленник подошел к нему и нанес 20 ударов по различным частям тела, из-за чего охранник скончался на месте преступления.

Подсудимый скрылся, но вскоре был задержан сотрудниками полиции и доставлен к следователю. Свою вину в совершенных преступлениях подсудимый признал. На допросе он сообщил, что решился на кражу по причине отсутствия денег на ремонт в квартире.

Приговором суда от 25 октября он признан виновным и приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Количество показов: 349
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика