Народный депутат Руслан Федотов признался в причастности к убийству племянника?

16.10.2019 15:07
Руслан Федотов был задержан при попытке покинуть пределы страны.

Известный депутат Ил Тумэна и бизнесмен Руслан Федотов дал признательные показания на допросе о своей частичной вине в смерти племянника.

Как сообщил источник из правоохранительных структур нашим коллегам из yakutia-daily.ru, Руслан Федотов был задержан при попытке покинуть пределы страны.

По словам бизнесмена, он дал поручение избить и запугать своего родственника, а не убить.

Напомним, что вечером 29 ноября 2018 года трое в масках расстреляли племянника Руслана Федотова — Александра, живущего в Амге. Убийство было совершено прямо на глазах у родных и детей.

Сам Федотов неоднократно заявлял, что никаких дел с убитым не имел, даже не общался с ним. Федотов ранее назвал все слухи о своей причастности к убийству - клеветой, и грозился даже обратиться в следственные органы.

"Дорогие земляки! Я сегодня был глубоко огорчен, прочитав в ватсапе и инстаграм чудовищную клевету в свой адрес. Неизвестный автор, прячась за маской анонимности, обвинил меня в жутких делах и подал это как-будто владеет достоверной информацией. Я со всей честностью и искренностью заявляю, что в распространяемой информации НЕТ НИ КАПЛИ ПРАВДЫ и все это является ложью.

Все знают, что клевета является уголовно наказуемым деянием и за это несут соответствующее наказание. Я намерен обратиться в следственные органы с заявлением о поимке автора ложных сообщений и привлечении его к ответственности по всей строгости российского законодательства...", - обратился он к якутянам.

Следствие продолжается.

 

https://sakhapress.ru/archives/251910?fbclid=IwAR35mK21Y3romdiAyCNSBEYNxGIQqPrZlxI2mKAGVbQ1LE814Kuhe...

 

Депутат Руслан Федотов опроверг информацию о своем задержании

 

На сайте республиканской газеты «Якутия» появилась новость о задержании народного депутата Руслана Федотова. Как сообщает газета, Федотова задержали по подозрению в причастности к убийству племянника.


По версии газеты, депутат Ил Тумэна и бизнесмен Руслан Федотов дал признательные показания на допросе о своей частичной вине в смерти племянника. Он предпринял попытку покинуть пределы страны.

Редакция сайта News.Ykt.Ru связалась с Русланом Федотовым, для которого эта новость стала неожиданностью.

«Это клевета! Ни о каком задержании нет речи, я нахожусь на рабочем месте в поселке Нижний Бестях. Я со всей честностью и искренностью заявляю, что в распространяемой информации нет ни капли правды и все это является ложью», — сказал Федотов.

Слова народного депутата подтвердили и в республиканском Следкоме:

— Информацию о задержании Руслана Федотова не подтверждаем, — сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Якутии Надежда Дворецкая.

Напомним, летом в Якутии распространилась информация о том, что Федотов заказал убийство своего родственника. Мужчина был убит выстрелом из ружья дома во время ужина в ноябре 2018 года. Депутат отверг обвинения.

 

News.Ykt.Ru.

Количество показов: 1153
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru