Лента новостей

Депутат, избивший сотрудника ДПС лопатой, лишился полномочий

16.10.2019 12:29
Депутат одного из наслежных советов Верхневилюйского улуса признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Напомним, 22 июня этого года во время проведения Ысыаха в одном из сел Верхневилюйского улуса инспектор ДПС увидел, что пьяный депутат избивает свою гражданскую супругу, и потребовал прекратить противоправные действия. Подсудимый в ответ попытался скрыться во дворе одного из частных домов, а когда инспектор проследовал за ним, схватил лопату и нанес сотруднику несколько ударов, причинив тому ушибы и ссадины.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения сторон, суд приговорил подсудимого к штрафу. Приговор вступил в законную силу.

Согласно закону, полномочия депутата прекращаются досрочно в случае вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда.

«Прокуратура района направила в связи с этим в адрес председателя представительного органа местного самоуправления информацию, по результатам рассмотрения которой полномочия депутата прекращены досрочно», — отметили в пресс-службе.

Количество показов: 369
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика