Людмилу Битяй взяли под стражу в зале суда

10.10.2019 11:32
10 октября Верховный суд республики рассмотрел апелляции потерпевших и прокурора на приговор Якутского городского суда в отношении Людмилы Битяй.

Напомним, она была осуждена за 7 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в крупном и особо крупном размере), и приговорена к 6 годам условно с испытательным сроком на 4 года. 

Сегодня суд отменил условное осуждение — ей предстоит провести 6 лет в колонии. 

«Изучив материалы дела, выслушав мнения сторон, суд апелляционной инстанции определил удовлетворить апелляционные жалобы потерпевших, частично удовлетворить апелляционное представление государственного обвинителя, изменить приговор Якутского городского суда от 24 июля 2019 года в отношении Битяй, исключить из нескольких эпизодов обвинений квалифицирующий признак, исключить из приговора применение статьи 73 УК РФ об условном осуждении», — говорится в сообщении пресс-службы Верховного суда. 

Битяй взяли под стражу в зале суда. В остальной части приговор суда первой инстанции оставлен без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Осужденная, услышав приговор, заплакала. Она приехала на заседание без вещей — решение стало для нее неожиданным. 

«Я не пользовалась этими деньгами, я их не брала. У меня ничего нет. Я такая же обманутая. Он продал машину, гараж, заставил взять кредит, который я сама выплачиваю. Топорков меня обманул», — сказала Битяй. 

В 2012 году Людмила Битяй со своим сожителем Сергеем Дроботом организовала строительную компанию СПСК «ГрадСтрой» (СПСК «Битяй») и незаконно собирала средства с дольщиков.

Компания заманивала людей рекламой, в которой однокомнатную квартиру площадью 28 «квадратов» предлагали за 750 тысяч рублей, двухкомнатную — за полтора миллиона. В итоге 56 квартир расхватали как горячие пирожки. Речь идет о домах в районе аэропорта столицы, землю паре предоставил председатель гаражного кооператива Топорков. Ущерб составил 34 миллиона рублей. 

Сергей Дробот был приговорен к 10 годам лишения свободы, дело Битяй было выделено в отдельное производство. Три раза ей становилось плохо в зале суда, из-за чего заседание переносилось. 


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 326
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?







Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

  
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru