Лента новостей

Жительница Якутии сдала в аренду чужой дом и "заработала" 216 тысяч рублей

05.10.2019 19:55
Обвиняемая, представившись собственницей дома, ввела в заблуждение пять человек.

Прокуратура г.Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 27-летней местной жительницы в совершении пяти эпизодов преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в причинением значительного ущерба гражданину).

Предварительным следствием установлено, что 8 августа 2019 года обвиняемая опубликовала на одном из сайтов в сети интернет объявление о сдаче в аренду частного дома, ранее предоставленного ей приятельницей для временного проживания.

Не имея права на распоряжение чужим имуществом, в период времени с 12 по 30 августа 2019 года обвиняемая, представившись собственницей дома, ввела в заблуждение пять человек, пожелавших арендовать дом, и получила у них  в общей сумме 216 000 рублей в качестве предоплаты за аренду. Из указанной суммы ущерб частично возмещен одному потерпевшему в размере 4000 рублей.

-После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Количество показов: 205
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика