Лента новостей
15.07.2022 10:16 Общество

Под домашний арест помещен директор общества с ограниченной ответственностью, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

30.09.2019 16:53
Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по результатам рассмотрения материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных УФСБ по РС (Я) и материалов налоговой проверки, проведенной УФНС по РС(Я), возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ по факту уклонения руководством ООО «Монолит» от уплаты налогов в особо крупном размере.

Предварительным следствием установлено, что в октябре 2016 года в городе Алдане руководитель ООО «Бетон М» зарегистрировал на подставное лицо общество с ограниченной ответственностью «Монолит».



В 2017 году ООО «Бетон М» в качестве подрядчика заключало договора подряда на строительство различных зданий и железнодорожного узла на территории Южной Якутии. В последующем предприятие заключало субподрядные договора с ООО «Монолит», которое в свою очередь, заключало договора с «фирмами-однодневками» и осуществляло перечисление денежных средств за выполнение строительно-монтажных работ. При этом фактически указанными организациями работы не осуществлялись и не могли быть выполнены.