Лента новостей
31.07.2022 20:28 Культура
31.07.2022 11:16 Происшествия

Окончено расследование уголовного дела в отношении Виктории Габышевой

30.09.2019 11:57
Завершено расследование уголовного дела журналистки Виктории Габышевой, сообщили сайту «ТайгаПост» в Следкоме по Якутии.

Пятимесячное расследование по заявлению мэра Якутска Сарданы Авксентьевой о вымогательстве со стороны журналистки и правозащитницы Виктории Габышевой прекращено. По данным издания, следователи не нашли в действиях Габышевой состава преступления и закрыли уголовное дело.

Напомним, что 29 апреля 2019 года Следком возбудил дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 163 УК РФ -  вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере. Инициатором возбуждения уголовного дела стала мэр Якутска Сардана Авксентьева, обвинившая Габышеву в вымогательстве в интересах застройщика Гамлета Петросяна. Уголовное расследование неоднократно продлевалось, но через пять месяцев было прекращено.


Виктория Габышева: "Меня поспешили назвать преступницей"

 

Журналистка Виктория Габышева прокомментировала сообщение о прекращении в отношении нее уголовного дела.

Габышева, в частности, сказала: " 30 сентября к 7 вечера следователь пригласил меня в Следком для вручения постановления. Пока не увижу, что там написано, не могу давать комментарии".

- Какова была ваша позиция по уголовному делу?

-Вины никогда не признавала. При этом дала подробные показания следователю, что и как происходило.

-Виктория, в случае, если наша информация о прекращении в отношении вас уголовного преследования подтвердится, вы будете подавать в суд на мэра Якутска? Ведь ее обвинение в вымогательстве, чего скрывать, серьезно ударило по вашей репутации.

-Буду думать. Я уже подала заявление на ЯТЭК, тоже публично обвинивший меня в вымогательстве. Но там дальше громких релизов не пошли. Честно говоря, не знаю, какой ход дали моему заявлению в отношении ЯТЭК.

Я пять месяцев расследования уголовного дела провела в Якутске, хотя моя семья в Улан-Удэ. Конечно, это было тяжело и физически, и психологически. Возможно, потребую призвать к ответу и ряд СМИ, и журналистов, поспешивших назвать меня преступницей.

Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика