Лента новостей
02.08.2022 21:28 Происшествия
02.08.2022 20:43 Столица
02.08.2022 13:34 Происшествия

Шаман Александр Габышев: "Призываю вас к спокойствию, взять паузу, не кипятиться"

Шаман Александр Габышев: "Призываю вас к спокойствию, взять паузу, не кипятиться"
25.09.2019 08:39
Кто собирает деньги для Саши-шамана.

Якутский "шаман" Александр Габышев, который сейчас находится в Якутске под подпиской о невыезде, обратился с видеобращением. Он сообщил, что с ним все в порядке, что после задержания власти с ним обращаются нормально.

- Я живу в домашних условиях, только под подпиской о невыезде, - рассказывает Саша-шаман. - Могу ездить по всему городу, поэтому отношение к властям у меня законное, деликатное и добросовестное. Они свое слово держат.

Габышев обратился к своим сторонникам: "Призываю вас к спокойствию, взять паузу, не кипятиться. На время следствия и суда сдерживать свои эмоции".

Также он сообщил, что нанял адвокатов, которым надо платить. Поэтому Александр обратился с просьбой оказать ему материальную поддержку. 

"У меня есть доверенные лица. Это - член моего отряда Айхал и новый человек, моя сестра Екатерина".

К сожалению, про Екатерину мы ничего не знаем, а вот "член отряда Айхал", личность вполне известная. Как сообщили нашему корреспонденту в официальных правоохранительных органах, Айхал Романович Ноговицын, он же Егоров Яков Романович, уроженец села Борогонцы Усть-Алданского улуса. У него аж восемь (!) судимостей.

Он ранее судим по ст. 206 УК РСФСР (хулиганство), ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), 116 (побои), 131 (изнасилование), 139 (нарушение неприкосновенности жилища), 162 (разбой), 166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) УК РФ.

Как видим, букет преступлений у "доверенного лица" Саши-шамана впечатляет. Тут и избиение, и изнасилование, и разбой...

Напомним, свой путь Габышев начинал в одиночестве, но постепенно вокруг него стала сколачиваться некая группа людей, которая сопровождала его в походе. Помимо Айхала Ноговицына, среди них были и другие, так скажем, любопытные граждане.

Например, правой рукой Габышева является некий Евгений Ростокин – уроженец Оренбургской области, который называет себя «Вороном». Это – матерый уголовник, неоднократно судимый по статьям 158 и 161 Уголовного кодекса РФ. Первая статья – это кража, вторая – грабеж. Самое любопытное, что судимый за столь характерные преступления «Ворон» выполнял роль казначея в группе.

Летом этого года к ходокам присоединился уроженец Верхневилюйского улуса Якутии Георгий Буслаев, называющий себя «Эллэйем». Он также судим по статье 158 УК РФ (кража) и неоднократно по части второй статьи 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере».

Так что окружение у Саши-шамана, действительно, боевое, многое повидавшее на своем веку, неоднократно преступавшее Закон. И стоит ли пересылать деньги человеку с восемью судимостями, решать, конечно, вам. 


Алексей ГРОМОВ.

Количество показов: 915
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/251229
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика