В Якутии шестой день ищут пропавший вертолет

20.09.2019 15:19
Поиск пропавшего в Оймяконском районе Якутии вертолета, на борту которого находились три человека, продолжили в пятницу. Как сообщили ТАСС в пресс-службе «Полярных авиалиний», в район снова вылетел принадлежащий компании вертолет Ми-8МТВ с группой спасателей на борту, поиск продолжается уже шестой день.

«В настоящий момент Ми-8МТВ „Полярных авиалиний“ со спасателями на борту проводит поиск пропавшего вертолета Eurocopter», — сообщил представитель пресс-службы.

Как рассказал ТАСС источник в экстренных службах региона, на борту вертолета находятся три спасателя Региональной поисково-спасательной базы, оснащенные оборудованием и снаряжением для автономной работы на 10 суток. В начале недели поиски осложнялись низкой облачностью и туманом. В пятницу в районе ясно, во второй половине дня ожидается переменная облачность. Однако сложности создают гористая местность и отсутствие дорог.

В минувшее воскресенье стало известно, что вертолет Eurocopter вылетел по маршруту поселок Усть-Нера Оймяконского района — озеро Аяма — ручей Уточан — Усть-Нера для перевозки рыбы и перестал выходить на связь. На борту находились пилот и два пассажира. Для поисков с воскресенья по вторник были привлечены два воздушных судна золотодобывающих компаний, со среды на месте работают спасатели на вертолете Ми-8МТВ. Поиски пока результатов не дали.


Источник: ТАСС


Количество показов: 161
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?







Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

  
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru