В Якутии вынесен приговор мужчине, который избил жену, а потом зарезал соседа и напал еще на одного человека

19.09.2019 17:37
Впоследствии подсудимый вызвал скорую помощь, при этом труп хозяина квартиры вытащил на улицу и попытался спрятать.

Прокуратура Нюрбинского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 30-летнего гр.А. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) и 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть потерпевшего).

В суде установлено, что подсудимый 18 марта 2019 года, в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире у своего соседа,  на почве личных неприязненных отношений, нанес многочисленные удары кулаками и ногами по различным частям тела своей супруги, в результате которых ей причинен средней тяжести вред здоровью.

После данных действий, гр.А. по тем же причинам нанес удар ножом по плечу хозяина квартиры, а также удар ножом по плечу другого гостя данной квартиры.

После получения ножевого ранения, хозяин квартиры скончался на месте происшествия в связи с обильным кровотечением, осложнившимся острым малокровием. Третий пострадавший получил легкий вред здоровью в виде колото-резаного ранения на задней поверхности верхней трети левого плеча длиной в два сантиметра.

Впоследствии подсудимый вызвал скорую помощь, при этом труп хозяина квартиры вытащил на улицу и попытался спрятать. Труп обнаружен сотрудниками полиции, прибывшими на место происшествия совместно с работниками медучреждения.    

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом позиции государственного обвинителя, суд приговорил гр. А. к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

По факту совершения осужденным повторного преступления прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере профилактики преступлений и правонарушений, по результатам которой в ОМВД России по Нюрбинскому району выявлены нарушения, выразившиеся в ненадлежащей профилактической работе в отношении гр. А, состоящего на профилактическом учете в ОУУПиПДН и в отношении которого установлен административный надзор.

- В целях устранения выявленных нарушений в адрес начальника ОМВД России по Нюрбинскому району внесено представление, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Количество показов: 102
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?







Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

  
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru