Лента новостей
03.08.2022 11:28 Происшествия
02.08.2022 21:28 Происшествия

Следователи выясняют, что произошло на Лямпушке

17.09.2019 21:16
Следственный комитет продолжает проверку по факту пожара на вип-заимке в Якутии, сообщает ТайгаПост. В ночь на 25 августа в огне там погиб повар.

В Следкоме пока не пришли к однозначному мнению, стоит ли возбуждать уголовное дело по факту пожара на Лямпушке. Элитный визит-центр начал гореть с сауны, повар ресторана "Тыгын Дархан" из Якутска, ночевавший в этом же здании, погиб.

Старший помощник руководителя СК по Якутии Надежда Дворецкая рассказала ТайгаПост, что для принятия процессуального решения не хватает результатов экспертиз. Следователи назначили проведение пожарно-технической и судебно-медицинской экспертиз. Они должны ответить на вопросы о причинах смерти человека и загорания вип-заимки.

 

***

 

27 августа интернет-СМИ сообщали:

Телефон генерального директора компании "Сахатранснефтегаз" Ивана Макарова находится вне зоны доступа, сообщает ТайгаПост.

Предположительно он по-прежнему находится на территории визит-центра на Лямпушке, сгоревшего в ночь на 25 августа. По данным издания, Макаров был там с московскими гостями, которые, судя по всему, давно полюбили таежную заимку с золотыми унитазами. Источник ТайгаПост сообщает, что, к примеру, в 2018 году на Лямпушке трижды отдыхал министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

Кто именно и как отдыхал в ночь трагедии в визит-центре, когда на пожаре погиб повар, точно неизвестно. По некоторым данным, незадолго до возгорания "Лямпушку" покинул сенатор от Якутии Егор Борисов. Аппарат сенатора предсказуемо опровергает эту информацию, утверждая, что все выходные отпускник Борисов провел в своем родовом наслеге Чурапчинского улуса.

Минэкологии Якутии сообщило, что визит-центр VIPов не находился на государственном балансе: "Пожар произошел на  объекте, принадлежащем ООО «Стройкон», на арендованном участке лесного фонда. Стоит отметить, что вышеуказанный объект в собственности, управлении, на аренде и на балансе ГБУ РС(Я) Природный парк «Усть-Вилюйский» не находится и не стоит. Бюджетные средства на приобретение, содержание данного объекта не расходовались".

Между тем, визит-центр на особо охраняемой природной территории (!) стоимостью свыше 100 миллионов рублей неоднократно пытались продать республике. Но из-за разразившегося скандала с его строительством, этого сделать не удалось. По неподтвержденной информации, строительство этого объекта в итоге оплатило Ленское объединенное речное пароходство.

 

http://taigapost.ru/news/na-sgorevshuyu-lyampushku-vozili-vysshih-federalnyh-chinovnikov

Количество показов: 261
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика