В Якутии на территории двух улусов изъяли 11 единиц оружия

17.09.2019 11:29
Росгвардейцами на территории Намского и Усть-Алданского районов Якутии выявлено 11 правонарушений в сфере оборота оружия.

Сотрудниками лицензионно-разрешительной работы территориального органа Росгвардии совместно с охотинспекторами Министерства экологии Якутии проведено оперативно-профилактическое мероприятие на территории Намского и Усть-Алданского районов. 

Здесь были проверены 80 охотников, проведены профилактические беседы с каждым из них о недопущении административных правонарушений в сфере оборота оружия. В ходе рейда выявлено 11 правонарушений, по каждому из которых составлены административные протоколы. Из оборота изъято 10 единиц огнестрельного оружия, из них 9 гладкоствольных и 1 единица с нарезным стволом.

В целом с начала года на территории республики проверено свыше 60 тысяч собственников оружия, выявлено 4,5 тысячи нарушений и изъято порядка 6 тысяч единиц оружия.

Управление Росгвардии по Республике Саха (Якутия) напоминает о неукоснительном соблюдении правил ношения и хранения оружия.   Охотник должен иметь с собой охотничий билет, разрешение на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия.  В местах временного пребывания владелец должен принять все меры, чтобы исключить доступ к оружию посторонних лиц.


Пресс-служба управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия).

Количество показов: 74
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?







Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

  
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru