В Усть-Алданском улусе вынесен приговор главе наслега. Она присвоила свыше 640 тысяч рублей

17.09.2019 10:29
В Усть-Алданском улусе вынесен приговор главе наслега за присвоение в крупном размере и 22 эпизода служебного подлога, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

«Установлено, что подсудимая предлагала знакомым индивидуальным предпринимателям заключать с администрацией наслега договоры на различные подрядные работы без фактического их исполнения, а полученные денежные средства за якобы выполненные работы в обналиченном виде передавать ей. Согласившись на предложенные условия, предприниматели после заключения договоров подписывали акты приемки выполненных работ, которые передавались подсудимой. Она, в свою очередь, подписывая от имени администрации наслега указанные документы, обеспечивала проведение оплаты из средств бюджета за якобы выполненные работы, которые после обналичивания передавались предпринимателями в ее распоряжение. В результате данных преступных действий бюджету муниципального образования причинен ущерб на сумму свыше 648 тыс. рублей», — сказано в релизе.

Суд, принимая во внимание положительные характеризующие материалы, отсутствие судимости, пожилой возраст подсудимой, приговорил ее к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Кроме того, прокуратура района направила в суд иск о взыскании с осужденной причиненного ущерба.

Количество показов: 94
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?







Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

  
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru