Якутский предприниматель незаконно вырубил шесть лиственниц: ему грозит штраф до полумиллиона рублей

16.09.2019 16:09
46-летний предприниматель, оказывающий строительные услуги пояснил, что около 4 кубических метров дерева потребовалось для постройки септика одному из жителей села.

В рамках оперативно-профилактических мероприятий участковыми уполномоченными полиции Отделения МВД России по Горному району выявлен факт незаконной рубки лесных насаждений.

На федеральной автодороге «Вилюй» сотрудниками полиции для проверки была остановлена грузовая автомашина, принадлежащая жителю с.Бердигестях. В кузове транспортного средства было обнаружено шесть свежесрубленных лиственниц без сопроводительных документов.

46-летний предприниматель, оказывающий строительные услуги пояснил, что около 4 кубических метров дерева потребовалось для постройки септика одному из жителей села. Незаконная рубка деревьев производилась в лесном массиве, расположенном на расстоянии 600 метров от трассы. В результате его противоправных действий лесному фонду причинен значительный материальный ущерб.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений», санкциями которой предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 500 000 рублей, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Количество показов: 104
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?







Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

  
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru