В Якутске школьница ограбила свою подругу

16.09.2019 10:47
Сначала 16-летняя ученица забрала у подружки телефон, а затем заставила снять кроссовки.

В отдел полиции №1 МУ МВД России «Якутское» поступило заявление о совершенном грабеже в отношении несовершеннолетней. Материальный ущерб составил около 7 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена причастность 16-летней ученицы одной из городских школ к совершению грабежа.

Установлено, что потерпевшая и подозреваемая вместе гуляли возле теплотрассы. В какой-то момент злоумышленница попросила свою знакомую одолжить сотовый телефон под предлогом «проверить социальные сети». Завладев смартфоном, девушка тут же заставила потерпевшую снять новые кроссовки и отдать ей.

Открыто похитив телефон и обувь, подозреваемая скрылась. Кроссовки она решила оставить себе, а смартфон сбыла за 500 рублей. Как пояснила несовершеннолетняя, вырученные деньги она потратила на личные нужды.

- Несовершеннолетняя ученица подозревается в грабеже. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж», санкциями которой предусмотрено лишение свободы на срок до 4 лет, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Количество показов: 80
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?







Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

  
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru