Назначена дата судебного заседания по делу Николая Румянцева

15.09.2019 16:19
Уголовное дело в отношении владельца «Колми» за пьяное ДТП со смертельным исходом будет рассматриваться в горсуде заново. Супруга Румянцева рассказала в интервью, что экс-депутат занят делами и готовится открыть новый автосалон.  

20 сентября состоится первое заседание по уголовному делу Николая Румянцева, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Дело находится в производстве у судьи Анны Марковой. 

В июле 2019 года Верховный суд Якутии отменил приговор предпринимателю и экс-депутату Ил Тумэна и вернул дело на новое рассмотрение в горсуд. В мае этого года Якутский горсуд приговорил Николая Румянцева за пьяное ДТП к 3 годам 6 месяцам с отбыванием наказания в колонии-поселении. 

Судебное следствие длилось полгода, предварительное — больше года. В сентябре 2017 гендиректор и владелец автодилерской компании наехал на трех пешеходов у села Тулагино. Экс-депутат находился за рулем Nissan Patrol и ехал в сторону села Намцы. В результате ДТП двое мужчин получили различные травмы, один скончался на месте аварии. Следствие выяснило, что Румянцев был пьян и превысил скоростной режим.  

За время судебного процесса пострадавшие три раза ходатайствовали о прекращении уголовного преследования за примирением сторон. Их представитель сообщил суду, что Румянцев выплатил Федорову 500 тысяч рублей, вдове погибшего Антонине Сивцевой передал 600 тысяч рублей, гараж и трехкомнатную квартиру в Якутске. Судья каждый раз отклонял ходатайство о прекращении дела.  

Николай Румянцев и его адвокаты просили вынести оправдательный приговор. По их мнению, часть доказательств, изложенных в обвинительном заключении, не нашла подтверждения в ходе судебного следствия. Обвиняемый уверял, что в момент ДТП был трезв, а спиртное выпил уже после случившегося. При этом подсудимый подчеркивал, что не снимает с себя ответственности и не избегает наказания. Румянцев говорил, что для него имеет значение лишь то, что потерпевшие его простили.

Супруга Румянцева в интервью Ulus.media заявила, что он «работает, вплотную занимается вопросами открытия нового салона». Наталья — депутат Ил Тумэна от Намского улуса, зампредседателя комитета по государственному строительству и законодательству, член комитета по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости, а также комитета по делам семьи и детства.  

На вопрос, что привело ее в политику, Наталья Румянцева ответила: «Как вы знаете, мой муж Николай Иннокентьевич Румянцев был депутатом Ил Тумэна III, IV и V созывов. Поэтому мы, его семья, конечно, все эти годы из первых уст знали о работе народного депутата Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия). Совместно с ним посещали различные мероприятия, оказывали благотворительную помощь, и о депутатской деятельности я знаю не понаслышке».

Отметим, что с июля 2019 года в России ужесточена уголовная ответственность за ДТП со смертельным исходом. Если в результате аварии погиб один человек, нетрезвому водителю грозит от 5 до 12 лет (ранее — от двух до семи лет). Если ДТП по вине пьяного водителя повлекло гибель двух и более человек — от 8 до 15 лет (ранее — от четырех до восьми лет).


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 240
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?







Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

  
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru