Мэрия выявила незаконную вырубку сосен на Сергеляхском шоссе. Нарушителю грозит штраф в полмиллиона рублей

11.09.2019 21:29
Хозяин участка обратился с заявлением в мэрию Якутска на вырубку деревьев, чтобы построить дом. Но сосны оказались спилены до получения официального разрешения. Предварительно ущерб оценивается почти в 500 тысяч рублей.

Как сообщили News.Ykt.Ru в управлении муниципального контроля Якутска, 9 сентября сотрудники выявили незаконную вырубку сосен на земельном участке по Сергеляхскому шоссе:

— 28 августа владелец участка подал в мэрию заявление о разрешении вырубить на своем участке деревья в связи со строительством дома. 4 сентября сотрудники выехали на участок и составили акт, что можно срубить 26 сосен, а также 32 сухостоя сосны — всего 58 единиц. С 5 по 9 сентября без официального разрешения на вырубку была спилена 71 сосна. Предварительно размер ущерба составил 495 555 рублей. По данному факту сотрудниками полиции проводится процессуальная проверка.

Алексей Жирков, собственник участка:

—Я купил участок в августе. Подал заявление на вырубку деревьев, чтобы построить дом. 4 сентября, когда приезжали сотрудники мэрии, они показали деревья, которые можно срубить. По улице шли мужчины в рабочей форме. Я поговорил с ними, сказал, что скоро надо будет срубить деревья, показал им участок, его границы. С ними конкретных договоренностей не было, деньги им не платил. Мы даже телефонами не обменивались. А потом позвонили из полиции и сказали, что деревья на моем участке спилены. Будем разбираться.

 

Количество показов: 96
Сайт источника:  https://news.ykt.ru/article/91299?day.theme
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru