Жительница Якутска пошла на преступление для того, чтобы оказаться в местах лишения свободы

09.09.2019 15:51
В полицию г.Якутска поступило заявление о мошеннических действиях. Местный житель стал жертвой обмана с арендой жилья и лишился 45 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №1 МУ МВД России «Якутское» была установлена подозреваемая – ею оказалась 27-летняя жительница г.Якутск, проживающая в одном из частных домов по ул.Мерзлотная. В ходе дачи пояснений она созналась в совершении нескольких эпизодов мошеннических действий.

Как выяснилось, злоумышленница находила в сети интернет объявления о намерении взять в аренду жилье на длительный срок. Найдя своих жертв, женщина предлагала им снять частный дом и назначала встречи. После осмотра жилища, обговорив все условия, клиенты переводили ей на банковский счет денежные средства различными суммами. В результате «арендаторами» одного частного дома одновременно стали 5 семей.

Подозреваемая сообщила о том, что совершала хищения осознанно и заявила о своем желании оказаться в местах лишения свободы. Похищенные деньги она успела потратить на личные нужды. В настоящий момент общая сумма ущерба причиненного гражданам устанавливается.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Количество показов: 81
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru