В Якутии пьяный водитель сбил мужчину насмерть на пешеходном переходе

08.09.2019 11:20
Из-за состояния владельца автомобиля за руль сел его друг, у которого был больше всех уровень алкоголя в крови.

5 сентября в восемь часов вечера в дежурную часть ОМВД России по Хангаласскому району поступило сообщение о том, что на РАД «Умнас» возле остановки с. Ой произошло ДТП с пострадавшим.

В ходе проверки установлено, что 5 сентября около 19 часов 50 минут водитель 1989 г.р., управляя автомашиной «Тойота Креста», после завершения маневра «обгон» на пешеходном переходе совершил наезд на пешехода.

Пешеход - мужчина 1964 г.р., от полученных травм скончался на месте происшествия.

Водитель автомашины «Тойота Креста» имеет водительский стаж с 2010 г. по категории «В, С». Мужчина был лишен права управления транспортным средством в 2015 г., водительское удостоверение не сдал до сих пор. Освидетельствован техническим прибором Алкотест-6810, результат 0,77 мг/л, установлено состояние опьянения.

В результате ДТП получил рваные раны обеих кистей и ссадины лица, ему назначено амбулаторное лечение. В отношении водителя составлены административные протокола по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления ТС либо лишенным права управления ТС), по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ (неисполнение владельцем ТС обязанностей по страхованию).

В момент ДТП в машине кроме водителя находились двое мужчин 1988 г.р. и 1992 г.р.. Все они не были пристегнуты ремнями безопасности.

У пассажиров-мужчин освидетельствование техническим прибором Алкотест-6810 установил факт употребления алкоголя (у первого – 0,38 мг/л, у второго – 0,68 мг/л).

Пассажир 1992 г.р. является хозяином автотранспорта “Тойота Креста”. На него составлен административный протокол по ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ (передача управления ТС лицу находящемуся в состоянии опьянения), по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение ПДД пассажиром). В текущем году по линии ГИБДД привлекался к административному правонарушению два раза по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС) и ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ (превышение установленной скорости движения ТС).

Со слов водителя следует, что посидели с друзьями, выпивали алкогольные напитки и решили поехать в сторону города. Из-за состояния друга за руль машины сел он. После обгона обратно перестроился на свою полосу и близко увидел человека, на тормоз не успел нажать.

Местом ДТП является проезжая часть, дорожное покрытие асфальтобетонное. На данном участке проводятся ремонтно-восстановительные работы.

-В Хангаласском районе водитель в состоянии опьянения сбил пешехода. Все материалы автопроисшествия переданы следствию, - сообщает УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

Количество показов: 104
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru