Приостановлена деятельность ресторанов, в которых отравились якутяне

06.09.2019 17:35
Якутский городской суд вынес постановление о признании ООО «Сеул» виновным и назначил административное наказание в виде приостановления деятельности сроком на 90 суток путем опечатывания (опломбирования) входных дверей для посетителей, сообщается на сайте суда.

В ООО «Сеул» входят банкетные залы «Белые ночи» и «София», рестораны «Стелла» и «Пхеньян Гван», расположенные по адресу: г. Якутск, ул. Дзержинского, д. 69, 1 и 2 этажи.

Напомним, что после посещения ресторанов «София» и «Белые ночи» отравились 42 человека. Из них 28 были госпитализированы в инфекционные отделения ЦРБ в Хангаласском, Мегино-Кангаласском, Усть-Алданском улусах и Якутской республиканской клинической больницы. У 11 больных подтвержден диагноз «Сальмонеллез».

Роспотребнадзор по республике провел проверку ресторанной сети ООО «Сеул», во время которой были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

«В ходе проверки выявлены идентичные нарушения по всем 4 объектам, персонал ресторанов не закреплен за объектами, переходит с одной кухни на другую, во время банкетов привлекаются посторонние лица в качестве поваров, официантов и техработников без трудовых договоров, приказов, медицинских документов, личных медицинских книжек; работа не упорядочена, нет ответственных лиц по контролю за режимом работы, за приемом персонала на работу, распределением должностных обязанностей, за соблюдением личной и производственной гигиены, отсутствует контроль качества и безопасности готовых блюд», — уточняют в Якутском горсуде.

Постановление не вступило в законную силу. 

Количество показов: 108
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru