В Алданском районе женщина выманила у поклонника знакомой почти 800 тысяч рублей

05.09.2019 09:00
В полицию Алданского района обратился 33-летний индивидуальный предприниматель с заявлением о том, что у него путем обмана похитили 795 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД республики.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить, что к совершению преступления может быть причастна одна из сотрудниц магазина, владельцем которого является потерпевший.

Выяснилось, что несколько лет назад подозреваемая познакомила потерпевшего со своей знакомой, находившейся в Якутии проездом. Мужчина и две девушки посидели в кафе, после чего новая знакомая улетела к себе в родной город.

Злоумышленница решила воспользоваться тем, что мужчина проявил симпатию к ее приятельнице, и вступила с ним в интернет-переписку от ее имени.

Выдавая себя за другую, женщина долгое время просила перечислять ей на банковскую карту деньги под различными предлогами: на лечение матери, на похороны и т.п.

«В конце концов мужчина почувствовал неладное и нашел страницу своей возлюбленной в интернете. Он набрал ее номер и был шокирован тем, что она понятия не имеет о его чувствах и, вообще-то, замужем. В этот момент он понял, что стал жертвой мошенничества», — рассказали в пресс-службе.

25-летняя подозреваемая ранее не привлекалась к уголовной ответственности, воспитывает ребенка. Женщина дала признательные показания и пояснила, что потратила похищенные деньги на личные нужды: одежду, косметику и другое.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Количество показов: 103
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru