Бегство якутского полицейского: по факту хищения оружия возбудили уголовное дело

30.08.2019 22:41
Возбуждено уголовное дело по факту хищения Айталом Томским огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Дело возбуждено по п. «в»  ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

«В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — сказано в сообщении ведомства. 

По версии следствия, утром 26 августа Томский получил табельное оружие и боеприпасы, но к месту несения службы в аэропорт Якутска не явился и скрылся в неизвестном направлении. В его доме были обнаружены форменное обмундирование, спецсредства и пустая кобура. 29 августа полицейский был задержан.

В пресс-службе УТ МВД России по ДФО рассказали о подробностях задержания беглого сотрудника.

«29 августа на одной из улиц Якутска разыскиваемый был замечен гражданами, которые незамедлительно сообщили в полицию. Прибывшими сотрудниками ДПС МУ МВД России „Якутское“, УФСБ России по Республике Саха (Якутия) и Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте он был задержан. Табельный пистолет „Макаров“ и 14 патронов изъяты. Устанавливаются обстоятельства пропажи двух патронов», — рассказали в ведомстве.

Количество показов: 178
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru