Лента новостей

Количество отравившихся в ресторанах «София» и «Белые ночи» увеличилось до 42

26.08.2019 12:45
У 11 больных подтвержден диагноз «Сальмонеллез», сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по республике. Продолжается выявление больных, посетивших свадьбы 16, 17 и 18 августа.

Из 42 больных 28 госпитализированы в инфекционные отделения ЦРБ в Хангаласском, Мегино-Кангаласском, Усть-Алданском улусах и в Якутскую республиканскую клиническую больницу.

«В ходе проверки установлены грубейшие нарушения санитарного законодательства: нарушен технологический процесс приготовления блюд, сырая и готовая продукция хранится в одном холодильнике, отсутствуют технологические карты на блюда, часть персонала работает без медицинских документов, персоналом не соблюдаются элементарные правила гигиены, отсутствует дезинфекционный режим, нарушены правила товарного соседства пищевых продуктов и другое», — говорится в сообщении.

В 6 пробах готовых блюд, 3 пробах сырья, у 2 работников методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) определены возбудители сальмонеллеза.

В ходе проверки установлены поставщики сырья, возбуждены административные расследования в отношении 2 ИП, отобраны пробы продукции для лабораторных исследований, продукция арестована до окончания лабораторных результатов.

Управлением Роспотребнадзора по республике наложен временный запрет деятельности ООО «Сеул» на все 4 ресторана по адресу ул. Дзержинского, 69 («Белые ночи», «София», «Пхеньян Гван», «Стелла»). Материалы будут переданы в суд для административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Количество показов: 180
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика