Глава Амгинского улуса оштрафован на 150 тыс. рублей

22.08.2019 22:19
Администрация Амгинского улуса привлечена к  административной ответственности за не предоставление детей-сиротам жилья. Постановление о возбуждении исполнительных производств были вручены лично главе района Николаю Архипову.

Как сообщается на сайте ФССП, на исполнении в районном отделе судебных приставов находятся 5 исполнительных производств, возбужденных в отношении администрации Амгинского района, о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

На основании исполнительных листов, выданных районным судом, администрация района обязана предоставить жилье данной категории граждан.

Постановления о возбуждении исполнительных производств были вручены лично главе района. В связи с тем, что требования документа не были добровольно исполнены в установленный законом 5-дневный срок, судебным приставом-исполнителем в отношении должника вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора на сумму 50 тыс. рублей по каждому исполнительному производству. Также должнику вручены требования о предоставлении жилья с новыми сроками исполнения.

Однако администрация района не предприняла мер по исполнению требований исполнительных документов. По пяти фактам совершения административного правонарушения судебным приставом-исполнителем составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 17.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера»). По итогам рассмотрения данных протоколов юридическому лицу назначены административные штрафы в размере 30 тыс. рублей по каждому исполнительному производству.

Административные штрафы в установленный законом срок оплачены. В адрес администрации района направлены требования о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, сообщается на сайте УФССП по Якутии.

 

***

 

Напомним, Николай Архипов был избран главой улуса в 2015 году. Он был ставленником бизнесмена, ныне народного депутата ГС РС(Я) Руслана Федотова. Его соперником на выборах был Михаил Артемьев, родственник экс-главы района, бывшего министра сельского хозяйства Якутии  Александра Артемьева. По сути, за кресло главы района бились «закадычные» враги — Федотов и Артемьев-старший. В первом бою, на уровне района,  Артемьев проиграл.

Александр Артемьев взял реванш на выборах главы села Амги. Ставленник Федотова, спортсмен Анатолий Баишев проиграл Михаилу Артемьеву.  Не исключено, что в следующем году Михаил Артемьев вновь будет претендовать на должность главы района.

Николай Архипов, после того, как занял кресло главы улуса, стал ньюсмейкером по казусу, связанным с Анатолием Кырджагасовым. Именно с отказа Архипова, принять на работу первым заместителем главы улуса, Анатолий Кырджагасов «ушел» в оппозицию тогдашней власти. 

Количество показов: 309
Сайт источника:  http://aartyk.ru/recommended/glava-amginskogo-ulusa-oshtrafovan-na-150-tys-rublej/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru