Крик души!

18.08.2019 13:51
Здравствуйте!

Пишем Вам, от отчаяния и потери веры в справедливость и заслуженное наказание. Мы собственники жилого дома по ул. Хабарова, 11.

На сегодняшний день наш дом в огромных долгах перед ресурсоснабжающими компаниями, а именно наш долг составляет 16 680 225 рублей. Это по  материалам следствия. А по факту может и больше. Вся эта задолжность образовались в период правления председателя ТСЖ Ефимова А.Ф. К слову сказать, данную должность он занял незаконно, так как никогда не являлся собственником в нашем доме, но мы об этом не знали.

Будучи председателем, он на протяжении двух лет, с 2016 по 2018 год, собирал деньги с жильцов, но ресурсоснабжающим компаниями практически не оплачивал, а тратил на не целевое использование.

В частности перед Якутскэнерго образовался долг за тепло более 7млн. Они подали в суд и выиграли. Ефимов знал об этом но тщательно скрывал от жильцов. Даже когда мы нашли на сайте суда решение и показали ему - он всячески отвергал это. И говорил, что мы что-то придумали и непонятно где взяли этот документ.

Когда мы узнали о долгах из новостей из чёрного списка якутскэнерго, то собрали собрание  и переизбрали Ефимова, так же было написано заявление в прокуратуру и ОБЭП. Возбуждено уголовное дело в отношении Ефимова, по статье 160УК,  а наше ТСЖ признано потерпевшим. Уголовное дело возбуждено 27.03.2019 года по признакам преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 160 УК РФ по факту хищения денежных средств в особо крупном размере. На сегодняшний день, дело двигается медленно, а бывший председатель Ефимов А.Ф. сейчас под подпиской о невыезде, но при этом он так же является владельцем и генеральным директором ООО «Альфаранг», принимает участие в Муниципальных торгах и 25.06.2019 г. подписывает контракт на выполнение работ. Нами была проверена история компании «Альфаранг», и мы узнали, что в 2013 году служба эксплуатации городского хозяйства мэрии Якутска подала в суд на компанию, за невыполнение своих обязательства по договору. Выиграв тендер по обслуживанию всех светофоров и дорожных знаков Якутска, на средства предусмотренные в бюджете города на 2013 год, компания «Альфаранг» не выполнила свои обязанности. Наверно все помнят историю с транспортным коллапсом и не работающими светофорами в городе в 45 градусный мороз и туман. https://news.ykt.ru/article/8600/

Да-да. Это наш герой Ефимов А.Ф. и его доблестный Альфаранг.

Нам также не понятно, как проводят Муниципальные торги в нашем городе, если в них принимают участия, люди находящиеся под следствием, и с такой репутацией?  Пучему не создают чёрные списки фирм, уже не раз показвших свою плохую репутацию.

На сегодняшний день, нам собственникам приходится самим погашать задолжность за Ефимова А.Ф, так как он на протяжении своего правления взымал деньги с собственников и не оплачивал поставщикам. Хотя мы собрали все факты и доказательства того, что Ефимов распоряжался деньгами не по назначению, почему-то это дело затягивается в его пользу.

К тому же он путем подлога документов не вносил деньги, уплаченные нами, на счёт капремонта, то есть писал отчёты в фонд, что якобы оплачивал, но на самом деле ничего не вносил.

И кроме всего прочего Ефимов как жилец просто напросто не платит коммуналку уже с лета 2017 года. Долг на сегодня 350 тысяч. Он и его семья живут за счёт нас - всех остальных жильцов.

Поразительная наглость, не правда ли?

Все эти факты переданы в ОБЭП, но на сегодня  результата нет. Ефимов на свободе, да ещё и пытается судиться с нами и всячески старается выйти сухим из воды. Просим обратить внимание все соответствующие органы, на нашу ситуацию и не допустить данного человека и его компанию к какой-нибудь очередной махинации.

Также просим данное письмо расценивать как прямое официальное обращение к городской администрации, прокуратуре города и  МВД с просьбой взять на контроль расследование дела Ефимова.

 

С уважением, Боровиков Дмитрий Леонидович.

Количество показов: 636
КОММЕНТАРИИ


0
Гость
Хочется добавить, что этот товарищ Ефимов А.Ф. не счел нужным отчитаться на общем собрании собственников, не передал ни одного документа и вынес всю бухгалтерскую и техническую документацию, кассовый аппарат и орг.технику из офиса ТСЖ Единство. Уволил всех работников. Новому руководству пришлось начинать все с нуля в пустом офисе и с огромными долгами. Вот такие могут быть председатели ТСЖ. Уважаемые собственники многоквартирных домов, будьте бдительны, не ленитесь и не бойтесь инициировать собрания, проверяйте отчетность ТСЖ -ЭТО ВАШЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО! Чтоб такие проходимцы и жулики не паразитировали за счет честных граждан.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Что мешает вынести обвинительное заключение?
Ведь факт мошенничества налицо.
У жулика Ефимова кроме наворованных 16 миллионов есть еще и неприкосновенность? Или он эту неприкосновенность купил, поделившись наворованными деньгами?
Разве власти наши и правоохранительные органы не понимают, что, бездействуя, позволяют усомниться в собственной компетентности и неподкупности? Или уже до того обнаглели, что дальше собственного живота ничего не видят?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Он, Ефимов-то, думает, отымел кучу народа, и вот оно счастье белыми окнами в сад.
100 % купил следствие. Иначе как объяснить такую наглость?
Ходит, блин, улыбается солнышку, чудак на букву М.
Имя Цитировать 0
0
Гость
На его белые окна давно решетку пора приспособить. И чем дольше этот процесс затягивается, тем больше вопросов возникает к местной власти.  
Имя Цитировать 0
0
Гость
У нас ведь как бывает? Киоск вынес по пьяному делу - получи срок. А обул ТСЖ на 16 миллионов, будь спокоен, "друзья" помогут.
Имя Цитировать 0
0
Ujcnm
Если бы в моем доме этот Альфабаран украл деньги я ему в табло бы надавал
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru