В Якутии перед судом предстанут участники наркосообщества, действовавшего в 50 городах России

18.08.2019 13:19
В Якутске задержаны трое уроженцев Центральной Азии и четверо граждан России. По версии следствия, обвиняемые распространяли запрещенные препараты более чем в 50 городах страны.

В отношении троих судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе личного досмотра и обысков по местам проживания обвиняемых, а также в оборудованных ими тайниках было обнаружено более килограмма наркотических средств синтетического происхождения.

Установлено, что злоумышленники сбывали через интернет жителям различных регионов РФ наркотические средства посредством тайников-закладок. По версии следствия, участники преступной организации осуществляли реализацию запрещенных веществ более чем в 50 городах страны.

Также следователи выяснили, что один из обвиняемых получил вознаграждение в размере более 1,5 миллиона рублей на электронный кошелек. После этого он совершил перевод денежных средств на расчетные счета физических лиц, не осведомленных о его противоправной деятельности.

 «В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Якутский городской суд РС(Я) для рассмотрения по существу», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Количество показов: 143
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru