Лента новостей
23.06.2022 07:49 Желтые хроники

В Томпонском районе больному раком отказали в лекарствах

09.08.2019 10:23
Прокуратура Томпонского района провела проверку по обращению местного жителя, состоящего на диспансерном учете по онкологическому заболеванию, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Ему было назначено лечение дорогостоящими препаратами. Мужчина обратился в Томпонскую центральную районную больницу, но ему там отказали в их приобретении и посоветовали обратиться в Якутский республиканский онкологический диспансер.

Однако по закону противоопухолевая лекарственная терапия может осуществляться в медицинских организациях по месту жительства или прикрепления гражданина.

«В этой связи отказ районной больницы в приобретении назначенных онкологическому больному лекарственных препаратов неправомерен», — подчеркнули в пресс-службе.

В адрес главного врача лечебного учреждения прокурором района внесено представление, которое по результатам рассмотрения признано обоснованным и удовлетворено.

Томпонская центральная районная больница в итоге заключила 2 контракта на поставку препаратов «Дабрафениб» и «Траметиниб» на общую сумму 3,384 млн рублей.

2 августа контракт исполнен, лекарственные препараты получены заказчиком.

Количество показов: 186
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика