Лента новостей

Жильцы дома в Якутске пожаловались на кофейню «Фартук» из-за запахов

08.08.2019 14:46
Собственники жилых помещений многоквартирного дома по ул. Крупской, 37Б, обратились в управление Госстройжилнадзора республики с жалобой на посторонний запах в квартирах и подъезде дома.

Кроме того, заявители сообщили, что собственник нежилого помещения установил систему вентиляции на фасаде дома без их согласия, тем самым нарушил интересы собственников, сообщает пресс-служба управления. 

Управлением проведена внеплановая выездная проверка по обращению жильцов. 

«Установлено, что нежилое помещение на первом этаже собственником ООО „Платан“ сдано в 2017 году в аренду под кофейню „Фартук“. Помещение не предназначено для размещения предприятия общественного питания, отсутствует отдельная система вентиляции. По словам заявителей, ароматы кухни через общую систему вентиляции и открытые окна попадают в квартиры. Выявлен факт незаконной установки системы вентиляции по фасаду дома со стороны двора. Кроме того, в нежилом помещении собственником произведена самовольная перепланировка», — уточняет пресс-служба надзорного органа.

По итогам проверки собственнику нежилого помещения будет выдано предписание в течение двух месяцев демонтировать незаконно установленную систему вентиляции. Также материалы по самовольной перепланировке будут переданы в межведомственную комиссию при ОА «город Якутск» для рассмотрения и принятия мер.

Количество показов: 177
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика