Лента новостей

Жителю Якутии понадобилась медицинская помощь из-за сильной задымленности

07.08.2019 23:18
На территории республики 10 лесных пожаров действуют недалеко от населенных пунктов.

По оперативным данным МЧС, на территории республики 07.08.2019 г. в пятикилометровой зоне населенных пунктов действует пять лесных пожаров (п. Осохтох, п. Томтор, п. Тала Верхоянского района, п. Дьелегей Олекминского района и п. Кильдямцы ГО г. Якутск), в зоне населенных пунктов от 5 до 10 км действуют пять лесных пожаров (п. Большой Хатыми Нерюнгринского, п. Чолбон Верхоянского, п. Пеледуй Ленского, п. Бясь-Кюель Олекминского, п. Джебарики-Хая Томпонского районов.), в связи с чем существует вероятность задымленности в данных населенных пунктах.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) продолжается лабораторный контроль за содержанием химических веществ в атмосферном воздухе населенных мест.

07.08.2019 г. исследовано 15 проб атмосферного воздуха в 9 районах (Мирнинском, Верхоянском, Усть-Алданском, Намском, Ленском, Сунтарском, Томпонском, Нюрбинском, Нерюнгринском районах) и г. Якутске по показателям: оксид азота, диоксид серы, оксид углерода и диоксид азота, превышения ПДК химических веществ в атмосферном воздухе не установлено, сообщается на сайте Роспотребнадзора Якутии.

По данным Минздрава Якутии, в связи с задымленностью за прошедшие сутки за медицинской помощью обратился один человек в Верхоянском районе. Случаев отравлений продуктами горения, угарным газом не зарегистрировано.

Количество показов: 183
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика