Лента новостей
22.07.2022 21:15 Культура

Криминал вокруг да около строительного бизнеса

31.07.2019 16:57
В феврале 2016 года в распоряжение сотрудников Управления уголовного розыска МВД по Республике Саха (Якутия) поступила оперативная информация о том, что в офисе строительной компании совершено разбойное нападение в отношении 40-летнего жителя г.Якутск. Злоумышленники нанесли побои потерпевшему, после чего, под угрозой применения оружия, похитили у него наручные часы «Rado» стоимостью 150 000 рублей.

Полицейскими было установлено, что подозреваемые связаны со строительным бизнесом. В их офис была направлена группа из оперативников уголовного розыска и бойцов СОБР. В ходе спецоперации были задержаны подозреваемые, у одного из которых были изъяты похищенные у потерпевшего часы. Ими оказались двое предпринимателей – 29-летний гражданин Б. и 36-летний гражданин И., ранее судимый за грабеж и причинение вреда здоровью.

На месте происшествия обнаружены были следы крови потерпевшего, а также оружие – карабин «Сайга», два пневматических пистолета, травматический пистолет, боеприпасы, а также пять бронежилетов, две маски (балаклавы) и резиновая дубинка ПР.

В отношении подозреваемых Следственной частью СУ МУ МВД России «Якутское» были возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия» и по п. «б» ч.3 ст.163 УК РФ «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере».

Следствием установлено, что подсудимый Б. в ходе конфликта со своим знакомым, после нанесения последнему побоев совместно с обвиняемым И., увидел на руке потерпевшего дорогостоящие часы фирмы «RADO» и, угрожая травматическим пистолетом, отобрал их у него. После совершения разбойного нападения злоумышленники, заведомо зная о том, что потерпевший занимается бизнесом, стали требовать у потерпевшего передачи 2 900 000 рублей в течение 10 дней, угрожая убийством.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил подсудимому 33-летнему Б. наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении 39-летнего ранее судимого И., выделено в отдельное производство в связи с состоянием здоровья обвиняемого.


Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).
Количество показов: 234
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика