Лента новостей
16.08.2022 13:13 Происшествия

Нарковский привлек к ответственности сотрудников Табагинской исправительной колонии

29.07.2019 09:57
В июне прокурор республики Олег Нарковский проверил соблюдение уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии №7, расположенной в селе Табага города Якутска, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Он выявил многочисленные нарушения, говорится в пресс-релизе.

Это нарушения, связанные с материально-бытовым и санитарным обеспечением осужденных, пожарной безопасностью. Отмечено также несвоевременное проведение воспитательных мероприятий и ненадлежащая организация питания.

«Установлены факты несоблюдения порядка удержаний из заработной платы осужденных и сроков её выплаты», — рассказали в пресс-службе.

Также Нарковский отметил, что меры по трудоустройству осужденных, имеющих исковые обязательства, недостаточны. Эти осужденные должны возместить выплатами вред, причиненный ими потерпевшим.

Прокурор республики внес представление в адрес руководства УФСИН по республике. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 6 должностных лиц из числа сотрудников воспитательных, тыловых и пожарной служб учреждения, а также начальник колонии.

Количество показов: 247
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика