Лента новостей
29.07.2022 08:24 Происшествия
28.07.2022 20:00 Происшествия

Минэкологии Якутии опровергло информацию о поджоге леса с самолета

24.07.2019 11:40
В мессенджерах распространяется информация о поджоге леса Вилюйского улуса с самолета. В сообщении описывается, что лес загорается после того, как с пролетающего самолета что-то сбрасывают.

Минэкологии Якутии в среду заявило, что в данном сообщении описан пролёт самолёта в мониторинговых целях. 

«Самолёт не летает с целью поджога лесов, а используется в целях уточнения вида и интенсивности лесного пожара, его границ, контура, примерной площади, направления движения, выявления возможных опорных рубежей для локализации, источников воды, подъездов к ним и к очагу пожара, а также других особенностей, определяющих тактику тушения огня», — говорится в сообщении. 

В министерстве добавили, что на территории Вилюйского улуса после прохождения грозовых фронтов космическим мониторингом ИДСМ были зафиксированы термоточки. После этого несколько раз вылетал самолёт (в том числе и «тундра») для авиационного мониторинга пожарной ситуации в лесах. 23 июля после данных ИДСМ также вылетал самолёт и в 18,5 км от села Кюлекянь зафиксировал наличие одного пожара

Авторы сообщения могут обратиться в Вилюйское лесничество или в Вилюйскую инспекцию государственного экологического надзора для уточнения графика вылетов самолетов, добавили в Минэкологии. 

Количество показов: 347
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика