Приговор экс-директору «Аэропорта Якутск» будет оглашен 30 июля

22.07.2019 13:05
Николай Местников сегодня, 22 июля, выступил в Якутском горсуде с последним словом. Он сказал, что не имел корыстных целей причинить ущерб АО «Аэропорт Якутск».

Подсудимый связал возбуждение уголовного дела в его отношении с победой на праймериз и выдвижением своей кандидатуры в депутаты Ил Тумэна. Напомнил, что содержался в Иркутске в СИЗО, где в свое время находился под арестом основатель якутской литературы, государственный деятель Платон Ойунский.

Местников сказал, что никакого давления на потерпевших по делу Синявского и Арбатского не оказывал. По его словам, Арбатский сам предложил ему финансовую поддержку в проведении предвыборной кампании. Подсудимый сообщил, что не колебался получать деньги у предпринимателя, поскольку средства предназначались на «благородные цели». «Может, мне надо было у них расписку брать», — сказал подсудимый. 

На предыдущем судебном заседании Николай Местников перечислил, куда направил полученные у предпринимателей деньги. По его словам, за счет этих средств он оказал помощь многодетным семьям, отремонтировал дороги и тротуары в Гагаринском округе, установил видеокамеры, помогал детям-сиротам, построил вольер для собак. Общая сумма оказанной помощи 27 млн рублей. Именно на такую сумму следствие инкриминирует подсудимому получение взятки.

Николаю Местникову предъявлено обвинение по пяти эпизодам преступлений, предусмотренных статьями 204 и 290 УК РФ («Коммерческий подкуп», «Получение взятки»). Следствие установило, что с сентября 2014 года по июнь 2018 года предприниматели, занимающиеся упаковкой багажа и уборкой здания аэропорта, направляли Местникову на банковскую карту и передавали наличными деньги за возможность продлевать договоры аренды и сотрудничества с аэропортом «Якутск». Общая сумма полученных бывшим генеральным директором средств равна 27 млн рублей. Следствие располагает выпиской со счетов, на которые были перечислены деньги для Местникова, а также данными о датах и времени снятия денег с карты. Кроме того, на банковских картах установлены ДНК подсудимого.

Приговор бывшему директору АО «Аэропорт Якутск» будет оглашен 30 июля. 

Количество показов: 142
Сайт источника:  https://news.ykt.ru/article/89340
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru