Продолжаются поиски якутянина, пропавшего в Иркутской области. Родные бьют тревогу

17.07.2019 23:52
Ориентировочно 5 июля на территории Нижнеудинского района Иркутской области по дороге с месторождения полезных ископаемых «Гурбей» пропал 25-летний Иннокентий Сергеев, который уехал туда на заработки. Родные считают, что молодой человек исчез при загадочных обстоятельствах.

Иннокентий родом из Якутска, студент, учится в Иркутске. Как рассказывает News.Ykt.Ru сестра Иннокентия Яна, летом он решил подзаработать и 2 июля выехал в Нижнеудинск для дальнейшей отправки на месторождение полезных ископаемых «Гурбей». Со слов друга, с которым проживал Иннокентий, он официально оформился через отдел кадров, и ему оплатили проезд до вахты. 

Однако по приезде, по словам начальника участка, Иннокентия не признали пригодным для работы, хотя он прошел медкомиссию, и администрация приняла решение отправить его обратно. 5 июля Иннокентий совместно с начальником и с четырьмя работниками вахты, отработавшими свой сезон, выехал с участка до Нижнеудинска. Водитель рассказал, продолжает Яна, что в дороге молодой человек вышел по личной нужде и не вернулся. Остальные продолжили путь и доехали до Нижнеудинска. 

«Люди, ехавшие с ним в одной машине, приехав в Нижнеудинск, не сообщили в полицию о его пропаже. Заявление подал его друг только 11 июля, назавтра об исчезновении Кеши узнали мы. Его начальник говорит: „Он мне незнакомый человек, почему я должен был за него отвечать“. Но зачем человек уйдет добровольно в глухую тайгу, мы не понимаем. Нам сказали, что у него вроде бы заболел живот и он вышел из машины», — делится Яна. 

По ее словам, Иннокентий спокойный, неконфликтный, веселый. В Иркутске он снимает квартиру вместе с другом. 

15 июля отец и близкие родственники Иннокентия вылетели в Иркутскую область. 16 июля они встретились с начальником ОМВД по Нижнеудинскому району. 17 июля начались поиски пропавшего, но до места исчезновения молодого человека не может добраться техника. 

«Мы не можем найти спецтехнику на выезд до Гурбея, он находится в 240 километрах от Нижнеудинска. Там непроходимая местность, ситуацию усугубляет наводнение, очень много поселков затопило, и все силы МЧС направлены на устранение последствий паводка, поэтому, возможно, будем арендовать частные вертолёты, которые стоят очень дорого. Также мы ищем местных охотников, волонтеров, специально оборудованные „Уралы“, чтобы они смогли отвезти нас до того места», — рассказывает сестра Иннокентия.

С учетом того, что для организации поиска пропавшего потребуется немало финансовых средств, родные Иннокентия просят всех небезразличных жителей республики оказать посильную финансовую помощь. «Мы будем рады и благодарны любой сумме. Искренне верим, что мир не без добрых людей и сделанное вами добро вернется сторицей», — говорят отчаявшиеся люди. 

Реквизиты для перечисления средств: 
Номер карты Сбербанка: 2202 2014 4773 3177 (привязан к номеру телефона 8-967-929-15-08). Владелец карты — сестра Иннокентия Ольга Николаевна Бойтунова. 

Всех, кто видел пропавшего или владеет какой-либо информацией, просят связаться по телефонам 8-914-278-01-968-914-220-51-888-967-929-15-08.  

Кроме того, родные Иннокентия написали письмо главе Якутии Айсену Николаеву с просьбой взять на контроль мероприятия по розыску пропавшего. 


Источник: News.Ykt.Ru



Количество показов: 207
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru