Расследовать гибель людей на реке Лена будет группа из четырех следователей

16.07.2019 20:46
Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)  по факту гибели семи человек вблизи острова Пономарев на реке Лене.

По данным следствия, 15 июля 2019 года во время купания на несанкционированном пляже на реке вблизи острова утонули трое детей в возрасте 4, 5 и 7 лет.

Двоих детей извлекли из воды, но проведенными реанимационными мероприятиями их спасти не удалось. Тела четырех мужчин в возрасте от 45 до 47 лет, которые бросились в воду за детьми, позже были обнаружены спасателями, как и тело третьего ребенка.

На место происшествия выезжали сотрудники следственно-оперативной группы, которые провели осмотр места происшествия, а также опросы очевидцев и иные необходимые проверочные мероприятия.  Личности всех погибших установлены.

В связи с наличием большого количества жертв произошедшего, для проведения следственных действий, осуществление которых не представляется возможным в рамках доследственной проверки, возбуждено уголовное дело. Для расследования создана следственно-оперативная группа из четырех следователей.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование продолжается.

 

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

 

Среди погибших — 46-летний Альберт Иванов (на фото посередине), известный под псевдонимом Альпа. Уроженец села Антоновка Нюрбинского улуса, родной брат прославленного кик-боксера Александра Иванова, убитого в «лихие 90-ые». Также трагедия унесла жизни А.А. Алексеева (на фото слева), А.Е. Тарана, В.Д. Егорова и еще троих малолетних детей.

Альберт Иванов считался правой рукой лидера Нюрбинской группировки по кличке Мирон. Участник нашумевшей Хатынг-Юряхской перестрелки 1994 года. Тогда в составе группы Мирон устроил побоище недалеко от карьера в районе Хатынг-Юряха. Поводом для разборок нюрбинских и жатайских группировок стала банальная ссора в ресторане. Был осужден к четырем годам по статье «Покушение на убийство», совершенное в составе группы.

Остальные – Иванов А.А. 1972 года рождения, Таран А.Е. 1971 года рождения и Егоров В.Д. 1973 года рождения, по информации источника также имеют отношения к событиям 90-х годов.

Количество показов: 1468
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru