Жительница Якутии убита выстрелом в голову

09.07.2019 10:46
Прокуратура Нижнеколымского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя п. Черский. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем).

Установлено, что в декабре 2002 года подсудимый, реализуя свой преступный умысел на завладение денежными средствами знакомой женщины, которая осуществляла на дому реализацию спиртных напитков, вооружившись пистолетом, заряженным одним патроном, явился к ней домой. Женщина, которая знала подсудимого ввиду неоднократного приобретения им у нее алкоголя, впустила подсудимого в квартиру, где он, вынув из кармана оружие, произвел один выстрел в голову потерпевшей.

В результате полученного огнестрельного ранения женщина скончалась на месте происшествия, а подсудимый, обыскав комнату квартиры, обнаружил денежные средства в размере 50 тысяч рублей и золотые украшения, которые забрал с собой, и скрылся.

Преступление оставалось нераскрытым на протяжении 14 лет, но благодаря системной, методичной, кропотливой работе оперативных служб лицо совершившее преступление установлено.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимого к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, также в пользу потерпевшей стороны с него взыскан моральный и материальный ущерб на общую сумму свыше 1 млн. 232 тыс.рублей.

Осужденный, не согласившись с приговором, обжаловал его в Верховный суд Республики Саха (Якутия), которым доводы апелляционной жалобы отклонены, приговор районного суда оставлен без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики.

Количество показов: 580
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru